10 Makanan Indonesia yang Harus Anda Makan - Ada begitu banyak untuk masakan Indonesia yang enak dan ini hanya 10 Top makanan yang Harus dan hampir tidak mungkin untuk tidak dimakan, kami akan mencoba.
Berikut adalah daftar makanan Indonesia yang Anda harus makan ketika Anda berada di sini yang berhasil dikutip oleh RESEP4, meskipun tidak berarti lengkap, tapi kami akan mencoba sebaik mungkin untuk tetap terbuka dan bisa diperdebatkan.
Nasi Goreng - Secara harfiah berarti nasi goreng, sebenarnya terkenal gaya Asia Tenggara biasa beras aduk-menggoreng dimasak, tapi dengan itu rempah-rempah sendiri Indonesia dan campuran
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-nasi-goreng-sederhana.html
Soto Betawi - Ada beberapa Soto di Indonesia yang harus Anda coba, pertama adalah Soto Betawi, yang sup yang terbuat dari daging sapi atau jeroan sapi dengan susu sapi, itu adalah variasi unik dalam dirinya sendiri dengan rasa yang berbeda.
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-betawi-asli.html
Rendang - Secara harfiah berarti kari kering, rendang adalah hidangan yang benar-benar populer di Indonesia yang sebenarnya adalah daging sapi rebus kering. Hal ini berasal dari Minangkabau (atau juga dikenal sebagai Padang) di Sumatera Barat. Itulah sebabnya baik disebut Rendang Padang atau Rendang Minangkabau. Rendang dasarnya adalah daging, biasanya daging sapi tetapi kadang-kadang hati, ayam, kambing atau daging lainnya, akan dimasak dalam santan dan rempah-rempah sampai kering mengakibatkan ramuan intens rasa dan tekstur. Ini adalah salah satu makanan terbaik di dunia, cobalah untuk percaya!
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-rendang-padang-asli-enak.html
Soto Mie / Soto Mee - Sotomie (atau Mee Soto) yang merupakan salah satu soto yang paling populer untuk dirinya sendiri, itu adalah baik terbuat dari ayam atau daging sapi untuk sup dan disajikan dengan mie dan irisan risoles lumpia. Dari dari Sotomie terbaik di Jakarta dapat ditemukan di sebuah kios di dalam Mangga Dua.
http://www.beritain.com/2013/11/resep-cara-membuat-soto-mie-bogor-asli.html
Sate ayam - Sate (sate di bagian lain di Asia Tenggara) Ayam (ayam), yang ditusuk dan panggang (BBQ) ayam disajikan dengan saus kacang flavourful. Hal ini juga dikenal sebagai hidangan nasional Jawa, Indonesia, membuatnya menjadi pesaing kuat untuk Nasi Goreng kami.
http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-sate-ayam-goreng-enak.html
Rawon - Rawon adalah sup daging sapi hitam, dibuat dengan daging sapi dan keluak (kacang hitam) sebagai bumbu utama memberikan rasa pedas yang kuat dan berwarna gelap, bersama dengan rempah-rempah lainnya dan biasanya disajikan dengan nasi.
http://resep4.blogspot.com/2013/10/resep-rawon-setan-surabaya-jawa-timur.html
Gudeg - Sebuah hujan es makanan tradisional dari Yogayakarta di Jawa Tengah, gudeg adalah sup yang terbuat dari nangka muda (nangka) dengan gula aren, santan, daging, bawang putih, dan rempah-rempah. Ini adalah salah satu makanan yang paling flavourful di dunia, perpaduan segala sesuatu dari rasa untuk tekstur.
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-gudeg-jogja-asli-komplit.html
Bakso - Bakso atau Baso di Indonesia, adalah bakso yang terbuat dari daging sapi surimi (pasta daging, biasanya daging sapi, dengan beberapa tepung tapioka). Hal ini biasanya melayani dalam mangkuk kaldu sapi dengan mie, bihun (Bihun), sayuran, tahu dan telur.
http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-bakso-sapi-kenyal.html
Nasi Kuning - Nasi Kuning (nasi kuning) atau kadang-kadang dikenal sebagai Nasi Kunyit (beras kunyit) sarapan Indonesia nasi terkenal dimasak dalam santan dan kunyit. Hal ini usuall melayani dengan beberapa omelet, parutan kelapa dan bumbu dan ikan teri goreng dan kacang (kacang).
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-nasi-kuning-tumpeng-komplit.html
Gado-gado - Gado-gado (atau juga dikenal sebagai Lotek) adalah salad Indonesia, kombinasi sayuran rebus disiram murah hati dengan saus kacang saus. Ada hidangan lainnya sama seperti pecel dan atah atau karedok.
http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-gado-gado-jakarta.html
Soto Ayam - Ini adalah sup ayam yang berwarna kuning dan sedikit pedas, biasanya disajikan dengan lontong atau nasi empit atau ketupat (kue beras) dan bihun (mie beras).
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-lamongan.html
Ketoprak - Ketoprak adalah salah satu makanan tradisional Indonesia. Ini adalah campuran kacang-tunas, tahu goreng, bawang, telur dengan saus kacang khusus.
http://caramembuat1001.blogspot.com/2013/11/resep-cara-membuat-ketoprak-betawi.html
Sayur Asem - Sayur Asem atau sayur asam (secara harfiah sayuran asam) adalah sup asam yang terbuat dari kacang, nangka muda, melinjo, kacang panjang, labu siam, jagung dan stok daging (biasanya sapi) dan tentu saja asam.
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-sayur-asem-sunda-asli.html
Ayam goreng - Ayam Goreng tampaknya sesederhana kedengarannya - ayam goreng, tapi flash Indonesia keterampilan menggoreng mereka di sini di terbaik dengan salah satu yang paling menakjubkan ayam goreng Anda akan menemukan di dunia, renyah di luar juicy di dalam .
http://resep4.blogspot.com/2014/11/resep-ayam-goreng-bacem-bumbu-enak.html
Ya daftar lebih dari 10 karena kita masih suara untuk melihat mana yang membuat ke 10 dan siapa tahu jika akan ada entri baru. Silakan lakukan komentar di bawah untuk pilihan Anda atau jika Anda memiliki rekomendasi dari Anda sendiri. Mari kita menyebarkan kebaikan 10 Makanan Indonesia yang Harus Anda Makan.
Rabu, 10 Desember 2014
Selasa, 09 Desember 2014
Resep Cara membuat Capcay Sayur Sederhana
Resep Cara membuat Capcay Sayur Sederhana - Hari ini saya ingin berbagi salah satu resep keluarga saya yang bernama CapCay. Saya percaya bahwa makanan ini adalah salah satu makanan Cina saat itu. Ada banyak penjual makanan jalanan di rumah saya yang menjual jenis makanan. Tapi saya dan keluarga hanya ingin membuatnya sendiri sehingga kita dapat menambahkan beberapa bahan yang kita sukai. Ibuku sering membuat capcay untuk kami dan saya membantunya untuk meramu rempah-rempah dengan menggunakan lesung dan alu. Kemudian dia meminta saya untuk membuatnya resep capcay sendiri dengan pengawasan dan ternyata benar-benar lancar dan enak. Rasa bawang putih sangat terasa kalau ibuku yang buat capcay. Tapi keluarga saya menyukainya ... kita suka sama bawang putih karena kita tahu bahwa bawang putih adalah antioksidan yang baik. Sejak itu, setiap kali saya mengunjungi mereka, mereka selalu meminta saya untuk membuat hidangan capcay sayur. Saya tidak keberatan karena saya menyukainya juga ... ini goreng Cap Cay menggunakan goreng tepung. Mari kita periksa cara membuat capcay di bawah ini:
Bahan Capcay
1 wortel, iris tipis menyerong
15 lembar kacang
10 batang kacang hijau, potong serong
10 buah jagung muda / Utri
10 tangkai caisim
100 gram kembang kol kuntum kutipan
50 g jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
2 batang sosis, potong2
3 buah bakso sapi, iris
3 buah bakso ikan, iris
10 telur puyuh, rebus, kupas
batang daun bawang, potong 3 cm
sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
50 ml air
1 sendok makan saus tiram
Gula 1 sdt
Garam secukupnya
1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air
1 matang tomat merah, potong2
4 siung bawang putih
4 bawang merah
2 sdm minyak sayur untuk menumis
Arah Cara membuat Capcay Sayur
Pisahkan sayuran mudah layu dengan layu keras
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
Tambahkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
Tambahkan air dan sayuran sulit layu, aduk di atas api kecil sampai setengah layu
Masukkan saus tiram, gula, merica, dan garam, aduk rata
Tambahkan sayuran mudah layu dan daun bawang, aduk sampai layu
Tuangkan larutan tepung maizena, aduk cepat
Angkat, siap disajikan makanan sayuran ini segera. demikian Resep Cara membuat Capcay Sayur Sederhana, bye
sumber
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-capcay-sederhana.html
http://resep4.blogspot.com/2014/11/resep-capcay-goreng-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2014/08/resep-capcay-kuah-spesial-enak-sederhana.html
http://resep4.blogspot.com/2014/11/resep-buntil-daun-pepaya-singkong.html
http://resep4.blogspot.com/2014/10/resep-laksa-bogor-dengan-ayam.html
Bahan Capcay
1 wortel, iris tipis menyerong
15 lembar kacang
10 batang kacang hijau, potong serong
10 buah jagung muda / Utri
10 tangkai caisim
100 gram kembang kol kuntum kutipan
50 g jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
2 batang sosis, potong2
3 buah bakso sapi, iris
3 buah bakso ikan, iris
10 telur puyuh, rebus, kupas
batang daun bawang, potong 3 cm
sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
50 ml air
1 sendok makan saus tiram
Gula 1 sdt
Garam secukupnya
1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air
1 matang tomat merah, potong2
4 siung bawang putih
4 bawang merah
2 sdm minyak sayur untuk menumis
Arah Cara membuat Capcay Sayur
Pisahkan sayuran mudah layu dengan layu keras
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
Tambahkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
Tambahkan air dan sayuran sulit layu, aduk di atas api kecil sampai setengah layu
Masukkan saus tiram, gula, merica, dan garam, aduk rata
Tambahkan sayuran mudah layu dan daun bawang, aduk sampai layu
Tuangkan larutan tepung maizena, aduk cepat
Angkat, siap disajikan makanan sayuran ini segera. demikian Resep Cara membuat Capcay Sayur Sederhana, bye
sumber
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-capcay-sederhana.html
http://resep4.blogspot.com/2014/11/resep-capcay-goreng-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2014/08/resep-capcay-kuah-spesial-enak-sederhana.html
http://resep4.blogspot.com/2014/11/resep-buntil-daun-pepaya-singkong.html
http://resep4.blogspot.com/2014/10/resep-laksa-bogor-dengan-ayam.html
Minggu, 30 November 2014
Pembuatan Nugget Ayam Yang Crispy
Pembuatan Nugget Ayam Yang Crispy - Ini akan sulit untuk kembali ke toko membeli nugget beku setelah Anda merasakan ini. Anda dapat melewatkan tahap pengasinan jika Anda tidak punya waktu, tapi itu menambah rasa lezat untuk ayam. Menggoreng nugget memberikan hasil terbaik tetapi metode oven juga bekerja. Menambahkan sedikit minyak ke remah-remah membantu baking cukup banyak. Anda dapat bervariasi perasa bumbu, misalnya menggunakan 1/2 sdt oregano kering atau thyme, dan menambahkan paprika, cabai atau saus Tabasco jika Anda seperti sedikit rempah-rempah.
BAHAN
200g tanpa tulang tanpa kulit, dada ayam
Susu ml 100, ditambah 1 sdm untuk mencelupkan
1 siung bawang putih, memarkan
1 daun thyme sdt segar
1 sdm jus lemon segar
45 g Beras Krispies
15 g keju Cheddar matang, parut halus
1 sdm Parmesan parut
1 butir telur
4 sdm tepung terigu
3-4 sdm minyak bunga matahari, untuk menggoreng
garam dan lada hitam, musim
METODE cara membuat nugget ayam
Potong dada ayam menjadi 1,5 cm kubus dan dimasukkan ke dalam mangkuk.
Campur susu, bawang putih, thyme, jus lemon, garam 1/4 sdt lada hitam dan beberapa (campuran akan memisahkan sedikit dari jus lemon tapi ini OK), dan tuangkan di atas ayam.
Cover, dan biarkan mengasinkan dalam lemari es selama 4 jam atau semalaman (opsional).
Menempatkan Krispies Beras dalam food processor dan jagoan selama 1-2 menit, sampai dikurangi menjadi remah-remah halus.
Tambahkan keju, ditambah garam dan merica secukupnya, dan jagoan untuk menggabungkan. Transfer ke piring besar.
Kocok telur dalam mangkuk kecil dengan sendok makan susu.
Campur tepung dengan sedikit garam dan merica, dan menyebar di piring besar lainnya.
Hapus potongan ayam dari rendaman, mengibas kelebihan. Melemparkan tepung berpengalaman kemudian celupkan dalam telur dan kemudian roll di lapisan beras Krispie.
Letakkan minyak dalam non-stick panci besar di atas api sedang. Menggoreng nugget selama 2-3 menit setiap sisinya, sampai berwarna keemasan dan renyah. Tiriskan di atas kertas dapur dan agak dingin sebelum disajikan.
Untuk Masak oven
Jika Anda ingin alternatif untuk menggoreng, pra-panas oven sampai 200 º C. / 400ºF / Gas 6 / Fan 180ºC. Mengurangi minyak untuk dua sendok makan. Tambahkan satu sendok makan ke Rice Krispie remah-remah yang Kellogg dengan keju dan jagoan untuk menggabungkan merata (Anda mungkin perlu berhenti dan aduk beberapa kali minyak dapat rumpun sedikit).
Olesi loyang dengan sendok sisa minyak. Coat ayam (seperti di atas) dan menempatkan pada loyang disiapkan.
Panggang selama 15 menit, membalik setengah jalan melalui.
Untuk membekukan menempatkan mentah, dilapisi nugget ayam di loyang dilapisi dengan clingfilm. Tutup dengan lebih clingfilm dan membekukan sampai padat kemudian mentransfer ke kotak atau freezer bag ulang sealable. Masak langsung dari beku, menambahkan 1 menit waktu tambahan memasak untuk menggoreng dan 3-4 menit ekstra untuk baking.
Persiapan 20 menit ditambah 4 jam pengasinan waktu (opsional)
Masak 12 menit, terbaik untuk Bayi 9-12 bulan, Membuat 4 porsi
Pembuatan Resep Nugget Ayam Yang Crispy pasti cocok untuk anda.
Resep Ayam
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-nugget-ayam-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-opor-ayam-lebaran.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-nugget-sayur.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-lamongan.html
http://resep4.blogspot.com/2014/11/resep-ayam-goreng-bacem-bumbu-enak.html
BAHAN
200g tanpa tulang tanpa kulit, dada ayam
Susu ml 100, ditambah 1 sdm untuk mencelupkan
1 siung bawang putih, memarkan
1 daun thyme sdt segar
1 sdm jus lemon segar
45 g Beras Krispies
15 g keju Cheddar matang, parut halus
1 sdm Parmesan parut
1 butir telur
4 sdm tepung terigu
3-4 sdm minyak bunga matahari, untuk menggoreng
garam dan lada hitam, musim
METODE cara membuat nugget ayam
Potong dada ayam menjadi 1,5 cm kubus dan dimasukkan ke dalam mangkuk.
Campur susu, bawang putih, thyme, jus lemon, garam 1/4 sdt lada hitam dan beberapa (campuran akan memisahkan sedikit dari jus lemon tapi ini OK), dan tuangkan di atas ayam.
Cover, dan biarkan mengasinkan dalam lemari es selama 4 jam atau semalaman (opsional).
Menempatkan Krispies Beras dalam food processor dan jagoan selama 1-2 menit, sampai dikurangi menjadi remah-remah halus.
Tambahkan keju, ditambah garam dan merica secukupnya, dan jagoan untuk menggabungkan. Transfer ke piring besar.
Kocok telur dalam mangkuk kecil dengan sendok makan susu.
Campur tepung dengan sedikit garam dan merica, dan menyebar di piring besar lainnya.
Hapus potongan ayam dari rendaman, mengibas kelebihan. Melemparkan tepung berpengalaman kemudian celupkan dalam telur dan kemudian roll di lapisan beras Krispie.
Letakkan minyak dalam non-stick panci besar di atas api sedang. Menggoreng nugget selama 2-3 menit setiap sisinya, sampai berwarna keemasan dan renyah. Tiriskan di atas kertas dapur dan agak dingin sebelum disajikan.
Untuk Masak oven
Jika Anda ingin alternatif untuk menggoreng, pra-panas oven sampai 200 º C. / 400ºF / Gas 6 / Fan 180ºC. Mengurangi minyak untuk dua sendok makan. Tambahkan satu sendok makan ke Rice Krispie remah-remah yang Kellogg dengan keju dan jagoan untuk menggabungkan merata (Anda mungkin perlu berhenti dan aduk beberapa kali minyak dapat rumpun sedikit).
Olesi loyang dengan sendok sisa minyak. Coat ayam (seperti di atas) dan menempatkan pada loyang disiapkan.
Panggang selama 15 menit, membalik setengah jalan melalui.
Untuk membekukan menempatkan mentah, dilapisi nugget ayam di loyang dilapisi dengan clingfilm. Tutup dengan lebih clingfilm dan membekukan sampai padat kemudian mentransfer ke kotak atau freezer bag ulang sealable. Masak langsung dari beku, menambahkan 1 menit waktu tambahan memasak untuk menggoreng dan 3-4 menit ekstra untuk baking.
Persiapan 20 menit ditambah 4 jam pengasinan waktu (opsional)
Masak 12 menit, terbaik untuk Bayi 9-12 bulan, Membuat 4 porsi
Pembuatan Resep Nugget Ayam Yang Crispy pasti cocok untuk anda.
Resep Ayam
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-nugget-ayam-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-opor-ayam-lebaran.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-nugget-sayur.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-lamongan.html
http://resep4.blogspot.com/2014/11/resep-ayam-goreng-bacem-bumbu-enak.html
Kamis, 27 November 2014
RESEP DONAT KENTANG YANG ENAK 100%
RESEP DONAT KENTANG YANG ENAK 100% sungguh lembut. Mau mau mau ?, hehehe walaupun cara membuat kue ini sederhana namun soal rasa sangat spesial, boleh diadu.
Bahan kue
500 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram susu bubuk
11 gram ragi instant
200 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gram gula psir
75 gram mentega
1/2 sendok teh garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
100% Cara membuat donat kentang
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Bener gak?, kalau ini sangat sederhana dan mudah dengan hasil empuk. okz deeh setelah RESEP DONAT KENTANG YANG ENAK 100%, kita jumpa di resep lain nanti.
Resep Donat
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-donat-kentang-spesial.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-pisang-molen-renyah.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-rainbow-cake.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-martabak-manis.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kue-nastar-spesial.html
Bahan kue
500 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram susu bubuk
11 gram ragi instant
200 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gram gula psir
75 gram mentega
1/2 sendok teh garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
100% Cara membuat donat kentang
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Bener gak?, kalau ini sangat sederhana dan mudah dengan hasil empuk. okz deeh setelah RESEP DONAT KENTANG YANG ENAK 100%, kita jumpa di resep lain nanti.
Resep Donat
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-donat-kentang-spesial.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-pisang-molen-renyah.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-rainbow-cake.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-martabak-manis.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kue-nastar-spesial.html
Langganan:
Postingan (Atom)